0503572401
Заказать обратный звонок

Отзывы

«Мне все нравится на вашем портале, все интуитивно просто. Люблю общаться, хорошо, что у вас есть такая страничка)»
Горохова Ксения,
Каменщик, Кировоград
«Все так отличненько получилось подруга посоветовала, я позвонила, заказала и все впорядке, довольна»
Вероника Ефремова,
Менеджер по продажам, Киев
«Согласен с большинством оставивших свои комментарии. Компания старая, работают профессионалы своего дела. Всегда находят отличный подход к каждому клиенту»
Анатолий,
кладовщик, Днепропетровск
Оставить отзыв
Все отзывы (791)

Только что купили

Жидкая силиконовая резина для изготовления эластичных форм.
Повышает морозостойкость строительных материалов, снижает водопоглощение.
Обеспечивает сцепление строительных растворов с основанием.
Для продления срока службы железобетонных дорожно-строительных конструкций.
Снижает коррозию бетона и металлоарматуры при воздействии хлоридов.
Обеспечивает начальный и основной уход за свежеуложенным бетоном.

Сообщество

Инструкция на формасил - импортный

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЭЛАСТИЧНЫХ ФОРМ

из двухупаковочных силиконовых композиций при комнатой температуре

ВСТУПЛЕНИЕ

В данной инструкции описана методика использования силиконовых композиций для изготовления эластичных форм, которые экономичны в употреблении и удобны для производства различных моделей.

Эластичные формы могут быть использованы для производства широкого разнообразия изделий из гипса, химически отверждающихся смол, воска и т.п. без особых инвестиционных вложений.

Общая характеристика силиконовых композиций для форм

Силиконовые композиции, предназначены главным образом для создания форм путем их вулканизации при комнатной температуре под влиянием катализатора. Добавление катализатора в силикон способствует преобразованию этой пасты в резиноподобную форму.

Характеристика получаемых форм:

- простая конструкция;
- правильное воспроизведение деталей и их особенностей деталей;
- отсутствие адгезии к поверхности копируемой модели;
- необходимые твердость и эластичность.

I МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМ - ВЫБОР ТЕХНОЛОГИИ ВОССОЗДАНИЯ МОДЕЛЕЙ

Силиконовые двухсоставные композиции позволяют изготавливать разнообразные формы, опираясь на ряд основных прогрессивных методов. Существует большое количество возможных вариантов конструирования форм.

Выбор способа создания форм, обосновывается следующими предпосылками:
- сложность модели и структура ее поверхности;
- материал из которого сделана модель;
- быстрота и простота в исполнении модели;
- линия разъема формы;
-предназначение формы (для воска, гипса, химически отверждающейся смолы и т.п.);
- относительная экономия в результате потребления силиконового каучука.

Виды форм:

Необходимо различать два основных типа форм:
- формы однозвенные (состоящие из одной части);
- формы многозвенные (сборные).

из1

ПОДГОТОВКА МОДЕЛИ

Силиконовая форма, воссоздавая оригинал (модель) очень подробно копирует его поверхность. Поэтому модель должна быть абсолютно чистой, без стружек, инородных тел и т.п., особенно в углах и выемках. Небольшие изъяны модели можно корректировать перед непосредственным ее копированием, в случае, если это не затрудняет заливку.

Оригиналы сделанные из пористого материала, например: гипса, дерева, камня должны быть обработаны, чтобы силиконовая паста при отверждении не удерживалась поверхностью. В качестве разделительного средства применяют водорастворимую смолу, поливиниловый спирт, жидкий парафин, а также концентраты моющих и чистящих растворов. Чтобы убедится, что разделяющее средство обладает эффективностью на поверхности оригинала, необходимо сделать пробу на тыльной поверхности.

Прежде чем преступить к следующему этапу, необходимо обратить внимание, испарился ли применявшийся в работе растворитель.

Инструменты (оснащение) для изготовления форм.
- материал для изготовления ящиков для формования;
- разделительное средство;
- кисть;
- очиститель;
- герметик для заполнения щелей;
- вакуумная камера;
- мешалка;
- чистая лопатка и ведерко, весы, алюминиевая фольга;
- пластическая масса.

ІІ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

1. Каучуковую пасту взвесить в чистой сухой посуде, которая должна иметь объем в пять раз больше, чем объем взвешенной каучуковой пасты. К материалу посуды не предъявляют особых требований. Используемая посуда может быть изготовлена из искусственного материала, стекла или металла.

из001

2. Добавить тщательно пересчитанное количество катализатора.

из002

3. Компоненты очень тщательно перемешать (катализатор должен равномерно распространиться по всей массе). От этого зависит качество изготовляемых форм.

из003

4. Приготовленную композицию можно подвергнуть вакуумированию при 30-60 мм ртутного столба. Во время этого процесса, который должен длиться около пяти минут, материал сначала пенится и увеличивается в своем первоначальном объеме в пять раз, затем возвращается к прежнему объему.

из004

Соблюдение правил безопасности.

Силиконовые каучуковые средства считаются не ядовитыми, однако, как и со всеми другими химическими средствами с ними необходимо обращаться осторожно. Должны выполняться соответствующие условия безопасности. Необходимо избегать частого и длительного контакта с кожей. Случаев угрозы для здоровья не наблюдалось, однако, работа с силиконовыми каучуковыми средствами может вызвать у чувствительных людей плохое самочувствие и раздражение кожи. При попадании на кожу силиконового препарата или катализатора необходимо средство смыть водой с мылом, если же кожа раздражена- обратиться к врачу.
Как и в случае пользования иными химическими средствами необходимо избегать контакта с глазами. В случае попадания силиконового средства или катализатора в глаза необходимо очень тщательно промыть их водой и с целью профилактики нежелательных последствий обратиться к врачу.

ІІІ ПРОИЗВОДСТВО СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ - ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Открытая форма, неразъемная.

1. Подготовить модель.
2. Подготовить формовочные ящички, сделанные из дерева, искусственного материала или металла. Установить их необходимо так, чтобы расстояние между моделью и стенками ящичка составило не менее 15 мм, в то же время, расстояние между наивысшей точкой модели и верхним краем ящичка должно быть не менее 10мм.
3. На нижней стороне модели, вдоль краев наложить полоски пластической массы (пластилина) и модель крепко прижать к подготовленной основе формовочного ящичка. Убрать остатки выдавленной пластической массы.
4. Собрать формовочный ящичек с размещенной по центру моделью, и все стенки ящичка уплотнить пластической массой. Работу необходимо выполнять очень старательно, так как силикон имеет особенность просачиваться сквозь мельчайшие щели. Чтобы получить высококачественную форму, поверхность модели должна быть хорошо отполирована. В случае необходимости, модель и формовочный ящик обрабатываются соответствующим отделительным средством, например, парафином, мылом.
5. Необходимо подготовить формовочную силиконовую массу и вылить ее в формовочный ящик. На этом этапе посуду с силиконовой массой держать как можно ниже. Вливать медленно, чтобы масса равномерно растеклась и заполнила все щели. Вливать до тех пор, пока верхняя часть модели не покроется слоем силиконовой массы толщиной не менее 10мм.
6. Оставить отверждаться при комнатной температуре на 24 часа.
7. Пластическую массу, укрепляющую стенки формовочного ящичка, убрать и ящичек разобрать.
8. Снять с модели форму.

из5-6

Открытая форма, состоящая из двух частей

1. Подготовить модель.
2. Подготовить формовочный ящичек, состоящий из стенок, основания и крышки. Убедиться, что модель отдалена от каждой стенки ящика минимум на 15мм.
3. Уплотнить края формовочного ящичка пластической массой.
4. Нижнюю половину модели завернуть в алюминиевую фольгу, положить в формовочный ящик модель. Растопленной пластической массой покрыть 1/2 модели.
5. Воткнуть в пластическую массу палочки.
6. Подготовить каучуковую массу и влить ее в форму. Посуду необходимо держать как можно ниже. Вливать медленно, чтобы силиконовая масса равномерно распространилась и заполнила все щели. Лить до тех пор, пока нижняя часть модели не покроется массой слоем толщиной не менее 10 мм.
7. Оставить для отверждения при комнатной температуре на 24 часа.
8. Формовочный ящик разобрать. Пластическую массу, палочки и алюминиевую фольгу удалить.
9. Сложить формовочный ящик повторно и при необходимости нанести отделяющее средство.
10. Посуду необходимо расположить как можно ближе к формовочному дичку и медленно вливать силиконовую массу, чтобы материал равномерно распространился и заполнил все щели. Вливать до тех пор, пока высшая часть модели не покроется слоем толщиной не менее 10 мм.
11. Оставить для отверждения при комнатной температуре на 24 часа.
12. Разобрать формовочный ящичек и снять обе части формы с модели.
13. Подготовить формы для литья. Сделать в форме 2 или больше отверстий. Литейным материалом через отверстия заполнить форму, при этом воздух выйдет через оставленные отверстия.

из7-9

Создание фигурной формы, состоящей из одной части

Формование под крышкой
1. Подготовить модель для формования.
2. Подготовить формовочный ящичек, сделанный из дерева, синтетического материала или металла. Убедиться, что модель размещена правильно (расстояние стенок ящичка не менее 25 мм).
3. На дно модели нанести полоски пластической массы вдоль ее краев. Прижать нижнюю часть до основания ящичка. Зафиксировать модель у основания ящика.
4. Модель завернуть в алюминиевую фольгу, обложить толстым слоем пластической массы или глины, толщиной не менее 1 см.
5. Максимально приблизить емкость с гипсом к краю ящичка и заполнить. Гипс извлекать пока он полностью не отвердится.
6. Разобрать ящичек, снять отвердевший гипс и сделать отверстие для литья, а также несколько отверстий для выхода воздуха. Снять и удалить глину и алюминиевую фольгу.
7. Собрать формовочный ящичек, гипсовую форму и модель. Медленно вливать силиконовую массу через литейное отверстие в гипсе. Лить необходимо до тех пор, пока силиконовая масса не появится в отверстии для воздуха.
8. Оставить для отверждения при комнатной температуре на 24 часа.
9. Снять ящичек, убрать гипс и снять силиконовую форму с модели.

из10-12

Создание фигурной формы, состоящей из двух частей

Формование под крышкой
1. Подготовить модель.
2. Подготовить деревянный, пластмассовый или металлический формовочный ящичек, который состоит из боковых стенок, основания (дна) и крышки. Убедится, что модель удалена от всех стенок ящичка как минимум на 25 мм.
3. Нижнюю половину модели обернуть в алюминиевую фольгу и поместить в формовочный ящик. Края боковых стенок ящика должны превышать высоту модели на 1см. Растопленную пластичную массу влить к до половины упакованной в фольгу модели.
4. Видимую, не залитую часть модели, завернуть в алюминиевую фольгу, нанести на нее толстый слой пластической массы или глины (не менее 1 см), воткнуть в нее палочки.
5. Вливать гипс пока модель полностью не покроется.
6. Разобрать формовочный ящик, снять гипсовую форму и сделать отверстие для литья и несколько отверстий для выхода воздуха. Удалить пластическую массу или слой глины, а также алюминиевую фольгу.
7. Собрать повторно гипсовую форму, формовочный ящик и модель. Подготовить каучуковую силиконовую массу и медленно вливать ее через отверстие для литья. Лить необходимо до тех пор, пока силиконовая масса не появится в отверстии, сделанном для воздуха.
8. Оставить для отверждения при комнатной температуре на 24 часа.
9. Перевернуть и разобрать формовочный ящик. Удалить половину пластической массы, алюминиевую фольгу и палочки.
10. Собрать повторно формовочный ящик и покрыть его внутреннюю поверхность отделяющим составом. Видимую половину модели обернуть алюминиевой фольгой и покрыть толстым слоем пластической массы и глины (как минимум 1 см.).
11. Вливать гипс до тех пор, пока модель полностью не покроется гипсом, подождать, пока гипс полностью не отвердеет.
12. Разобрать формовочный ящик, снять гипсовую форму и сделать отверстие для литья, а также отверстие для выхода воздуха в гипсовой форме. Удалить пластическую массу или глину а также алюминиевую фольгу.
13. Собрать формовочный ящик вместе с гипсовой формой и моделью, приготовить силиконовую массу и медленно вливать ее через отверстие для литья. Лить до тех пор, пока силиконовая масса не появится в отверстии для воздуха.
14. Оставить для отверждения при комнатной температуре до 24 часа.
15. Разобрать.
16. Приготовить формы для отливки.

из13-14

VI ВЫПОЛНЕНИЕ ОТЛИВОК В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ

Отливка в форме состоящей из одной части

1. Подготовить литейный материал согласно инструкции по его изготовлению.
2. Силиконовую форму поставить на ровную поверхность и медленно вливать литейный материал в форму, при этом емкость с материалом должна быть расположена как можно ближе к форме. Форму легко встряхнуть для равномерного и полного заполнения.
3. Когда будет произведена отливка, изделие необходимо вынуть, одновременно прижимая форму.
4. Выровнять неровности по краям.

из15-17

Отливка формы, которая состоит из двух частей

1. Силиконовую форму положить в формовочный ящик, убедится, что все элементы хорошо подогнаны друг к другу.
2. Предварительно сделать отверстие спицей. Спица должна выступать из поверхности над пластической массой примерно на 10 мм.
3. Приготовить литейный материал согласно инструкции по его применению. Литейный материал надо вливать в отверстия для литья при помощи лейки. Лить необходимо медленно до тех пор, пока материал не появится в отверстии для воздуха. Форму легко встряхнуть, чтобы материал заполнил все щели, и не произошло образование газовых пузырьков.
4. С отвержденного изделия аккуратно снять силиконовую форму.
5. Удалить спицу из полимерного материала. Сгладить острые углы.

из18

Указание

Во время работы со сложными изделиями, форму следует заполнить до половины литейным материалом, затем стряхнуть или поместить в вакуум. Затем влить оставшееся количество литейного материала.

Отлив фигурных изделий, состоящих из одной части

1. Поместить фигурную форму, а также гипсовую форму в формовочный ящичек.
2. Приготовить литейный материал согласно инструкции по его изготовлении.
3. Форму поместить на ровную поверхность и медленно вливать в нее литейный материал, причем посуда с материалом должна быть как можно ближе к форме.
4. Оставить для отверждения при комнатной температуре.
5. Равномерным нажатием снять силиконовую форму.

из19

Отливка в фигурную форму, которая состоит из двух частей.

Фигурную форму повторно поместить в обе половинки противоположных форм и хорошо соединить. Потом все действия выполнять как в случае создания форм, которые состоят из двух частей
Чтобы получить ожидаемый эффект, необходимо сначала провести испытания на небольшой модели.

Приобрести силикон можно на нашем сайте Купить

21 января 2014

2007-2019 © «SILOL»

0503572401
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)