0503572401
Заказать обратный звонок

Отзывы

«Первое, что порадовало, это цена - на фоне конкурентов более чем выигрышная. Качество обслуживания тоже на уровне, во всем проконсультировали, все объяснили.»
Ангелина,
турагент, Ужгород
«Все на высшем уровне, буду еще с вами сотрудничать»
Олег,
завотделом пластиковые окна , Сумы
«Доставили в лучшем виде»
Петр,
энергетик, Львов
Оставить отзыв
Все отзывы (791)

Только что купили

Жидкая силиконовая резина для изготовления эластичных форм.
Повышает морозостойкость строительных материалов, снижает водопоглощение.
Обеспечивает сцепление строительных растворов с основанием.
Для продления срока службы железобетонных дорожно-строительных конструкций.
Снижает коррозию бетона и металлоарматуры при воздействии хлоридов.
Обеспечивает начальный и основной уход за свежеуложенным бетоном.

Сообщество

Мыловарение

МЫЛОВАРЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

мыло1

Последние годы набирает популярность «модное» хобби – мыловарение в домашних условиях. Мыловарение – не только затягивающее хобби, но и очень полезное занятие. Если вы поймете основные принципы того, как сделать мыло дома, освоите технику мыловарения, у вас навсегда пропадет проблема с выбором небанальных, полезных и красивых подарков. Поиск средств для умывания, которые подходили именно вашей коже, останется в прошлом. Ведь теперь вы сможете создать ароматный кусочек, используя те компоненты для мыловарения, которые будут подходить именно Вам. Вы сможете реализовать свои творческие способности.

Принадлежности для мыловарения

Детское мыло (не обладает сильным запахом и не дорого стоит).
Базовые масла для мыловарения (миндальное, оливковое, облепиховое, кедровое… Любые масло без резкого запаха).

Эфирные масла – для мыловарения подбирайте наиболее приятный вам аромат: лимон, лаванда, чайное дерево и др.

Красители – для мыловарения можно использовать обычные пищевые красители, которые можно найти в любом магазине.

Посуда для паровой бани (запомните, что посуду, в которой вы варили мыло, нельзя использовать для еды).

В качестве формы для мыловарения лучше всего использовать формочки из силикона.

Ингредиенты для мыловарения

В заводское детское мыло добавляют минимум ароматизаторов и красителей, поэтому для освоения технологии мыловарения детское мыло является неплохой основой.

Готовая основа для мыловарения дарит простор для творчества. У нее нет запаха, она быстро сохнет, отлично мылится и не высушивает кожу. Мыловарение из мыльной основы – процесс более легкий и приятный, чем мыловарение из детского мыла.

Масло-основа для мыловарения, или базовое масло. Добавляется при плавлении мыльной массы. В зависимости от того, какое свойство вы хотите придать мылу, возможны различные варианты базового масла, чаще всего в мыловарении используется оливковое масло или масло из миндальных косточек.

Эфирные масла добавят изделию любимый вами аромат. Кроме того, они обладают способностью воздействовать на психику и самочувствие человека. В зависимости от целей, вы выбираете масло для мыловарения.

В качестве красителей для мыловарения можно использовать соки, травяные отвары и обычные пищевые красители. Иногда в качестве красителя выступает масло-основа.

Добавки

При ручном мыловарении в ход идут и любые продукты. В качестве продуктов для мыловарения используют молоко, шоколад, травяные отвары, овсяные хлопья и молотый кофе (отличные скраб-компоненты), кофейные зерна, лепестки роз, семена, блестки незаменимы для декорирования готового кусочка мыла и т.д.

Важные нюансы

Процесс мыловарения в домашних условиях требует учитывать несколько важных нюансов — это поможет вам не оказаться в неприятной ситуации.

Помните, что эфирные масла имеют очень высокую концентрацию и если положить их слишком много, то можно столкнуться с неприятными последствиями: от аллергии до химических ожогов. После того, как завершился процесс мыловарения, протестируйте его на маленьком участке кожи, подождите полчаса, и если не последовало отрицательной реакции, смело используйте ваш продукт по назначению. Соблюдая это правило, вы будете уверены, что то мыло, которое вы создали своими руками, не навредит вашему здоровью.

Посуду, в которой варили мыло дома, нельзя использовать для хранения и приготовления пищи. Для того чтобы сделать мыло своими руками, нужно выделить отдельную посуду – только для процесса мыловарения.

Очень важно помнить, что порой домашнее мыловарение может стать причиной развития аллергической реакции, причем на любой компонент. Поэтому постоянно держите в аптечке противоаллергическое средство. Какое именно – лучше проконсультироваться с вашим врачом.

мыло2

Технология мыловарения

Для того чтобы сделать мыло дома, используется так называемый холодный способ мыловарения. В общих чертах классическая технология мыловарения выглядит следующим образом:
- Растапливаем твердые масла и добавляем масла жидкие.
- Вливаем заранее подготовленный раствор щёлочи. Помним, что щёлочь и масло (каустик) должны быть одной температуры. Добавляем каустик в воду, а не наоборот.
- Следим за температурой. Она должна быть не выше 70–80 °С.
- Помешиваем деревянной ложкой или щепкой до появления «мыльного следа».
- Добавляем несколько капель ароматических масел.
- При желании добавляем химические или натуральные красители.
- Выкладываем в форму, закрываем, укутываем, оставляем на сутки.
- Делим на «порционные» куски.

Затем в течение двух месяцев даем кускам вызреть в проветриваемом помещении. Не следует использовать мыло ранее этого срока: недозревшее мыло не очень-то полезно для кожи, со временем оно станет нежнее и мягче, снизится уровень его кислотности и расходоваться выдержанное мыло будет более экономно.

Более простым по сравнению с холодным способом мыловарения является мыловарение из детского мыла. В качестве техники мыловарения для начинающих мы рекомендуем именно этот способ.

Технология тоже достаточно проста.
- Потрите мыло на самой мелкой терке. Предварительно можно подержать мыло на горячей батарее или на солнце, чтобы при натирании мыльная пыль не вызывала раздражения слизистых!
- Возьмите две-три ложки базового масла для мыловарения и одну ложку глицерина. Смесь следует поставить на паровую баню.
- Подогрейте масло. Для мыловарения нужно засыпать перетертое детское мыло небольшими порциями. Чтобы мыло быстрее растапливалось, время от времени добавляйте горячую воду.
- Когда мыло по консистенции станет как жидкое тесто, добавьте несколько капель эфирного масла.
- Если вы хотите получить мыло-скраб, то на этой стадии добавьте наполнитель (например, молотый кофе или кашицу из перетертых фруктов).
- Разлейте по силиконовым формочкам.
- Когда приостынет, уберите емкость с мылом в холодильник.
- Выньте мыло из формочек.
- Подсушивайте в течение одного-двух дней.
- Мыло готово к использованию!

мыло3

Интересные рецепты

Мыло-скраб

Данный рецепт мыла придется как нельзя кстати тем людям, у которых достаточно проблемная кожа лица. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежемолотый чёрный кофе;
- вода (150–200 мл);
- мыльная основа (для приготовления которой потребуется два куска детского мыла и теплая вода);
- базовое масло (миндальное, облепиховое, оливковое по одной столовой ложке каждого);
- эфирные масла (бергамот, иланг-иланга, розмарин, пачули – в зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта) три-четыре капли масла;
- силиконовые формочки для мыла.

Мыло «Розовая мечта»

В том случае, если кожа лица очень сухая и чувствительная, предлагаем вам следующих рецепт. Нам потребуется:
- 100 граммов белой мыльной основы;
- одна столовая ложка розовой глины;
- одна чайная ложка эфирного масла абрикоса;
- пять капель ванильного масла, формочка в виде цветка.

Мыло-скраб «Морское дно»

Данный рецепт практически универсален, но наиболее полезно такое мыло тем людям, которые страдают от фурункулов. Кроме того, рецепт пригодиться и тем людям, у кого обильная угревая сыпь

Нам потребуется:

- 100 граммов прозрачной мыльной основы;
- две капли синего пищевого красителя;
- по половине чайной ложки оливкового и виноградного масел;
- ароматизатор «морской»;
- одна чайная ложка мелко порубленных водорослей.

Мыло «Клубника со сливками»

Людям с сухой чувствительной кожей стоит добавить в свою копилочку этот рецепт. Нам потребуется:
- 100 граммов непрозрачной основы;
- по половине чайной ложки оливкового масла и масла семян клубники;
- красный или розовый краситель;
- две столовые ложки сливок;
- ароматизаторы «клубника» и «сливки».
Разумеется, все вышеперечисленные рецепты вы можете видоизменять в соответствии со своими предпочтениями, ведь тем мыловарение в домашних условиях и привлекательно, что вы можете дать выход своей фантазии и творческому началу.

мыло4

Ошибки начинающего мыловара

Поскольку мы решили раскрыть тему домашнее мыловарение полностью, стоит упомянуть и про основные ошибки мыловарения, с которыми вы можете столкнуться. Есть ошибки, которые связаны с эстетической стороной вопроса – мыло плохо густеет, ломается, распадается на части при резке. Подобных проблем легко избежать, если использоваться для мыловарения материалы с нормальным сроком годности и четко соблюдать пропорции.

Мыло не густеет -
Убедитесь, что Вы всыпали верное количество NaOH. Если щелочи верное количество, то, возможно, в мыле высок процент «мягких» масел (подсолнечного, сафлорового). В этом случае поможет продолжительное (15-20 минут) перемешивание массы миксером.

Ломкое мыло -
Если при разрезании блока на куски мыло разламывается, рассыпается и даже жжет пальцы, то есть вероятность, что вы добавили чересчур много едкого натра. Такой эффект бывает, когда в мыле большое количество жиров, затвердевающих при комнатной температуре. Этот дефект не влияет на качество мыло и является внешним недостатком. К ломке мыла может привести и использование некоторых эфирных масел. В следующий раз попробуйте любой другой рецепт.

Получается мягкое мыло, при резке распадающееся на части-
Скорее всего, ваше мыло не смогло пройти гелевую фазу. Чтобы решить эту проблему, нужно оставить мыло на дозревание на дополнительные две недели или разрезать мыло на куски гитарной струной.

Белый налет -
На мыльном блоке образовался тонкий белый налет, который еще называют «содовый пепел»? Это визуальный дефект, на качество мыла не влияет. Избежать такого эффекта можно, накрыв сырое мыло целлофановым пакетом сразу после помещения в форму. Налет можно смыть или срезать ножом.

Внимание! Не перепутайте этот дефект с выкристаллизовавшейся щелочью.
Однако есть и такие ошибки мыловарения, которые могут отразиться на здоровье. Внимательно запомните простое правило – это позволит избежать проблем. Иногда в мыле можно увидеть белые пятнышки.

Осторожно! Этими пятнышками могут быть кристаллы щелочи! Бывает, что кристаллы едкого натра растворились в жидкости не полностью. Протестируйте пару кристаллов тест-полоской. Щелочь? Самый худший из возможных дефектов, поскольку в этом случае мыло придется выбросить.

Причина дефекта – во время приготовления кристаллы щелочи в щелочном растворе растворились недостаточно.

Ну что ж, можно считать, Вы получили начальный урок по мыловарению. Вы владеете информацией о том, какие нужно принадлежности для мыловарения, узнали некоторые рецепты мыловарения и с уверенностью можете экспериментировать и фантазировать. Выбирайте любой понравившийся рецепт и дерзайте! Нестандартное хобби позволит вам привлечь к себе дополнительное внимание. Ведь теперь о вас можно будет сказать: «О, да это же она освоила науку мыловарения своими руками!»

мыло5

Приобрести силикон можно на нашем сайте Купить

21 января 2014

2007-2019 © «SILOL»

0503572401
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)